Mahar Motor dan Emas Lenyap, Abah Sarna Tepuk Jidat? Nikah Cuma Bertahan 21 Hari


Kisah cinta Abah Sarna, kakek 80 tahun dengan Noni, gadis perawan ting-ting berusia 17 tahun di Kecamatan Pagaden Barat, Kabupaten Subang, Jawa Barat, berakhir sudah.

Setelah sempat viral saat melangsungkan pernikahan secara siri pada 9 Oktober 2020, kini sejoli yang usianya terpaut jauh itu dikabarkan akan bercerai.

Kakek Sarna, yang sebelumnya sempat diberitakan berusia 71 tahun (ternyata 80 tahun), menjatuhkan talaq kepada Noni pada 30 Oktober 2020.

Artinya, usia pernikahan mereka cuma bertahan 21 hari atau tiga minggu. Mereka menikah pada hari Jumat, dan talaq yang dijatuhkan kakek Sarna juga hari Jumat.

Simak Video Selengkapnya :

Sejauh ini belum diketahui apa penyebab Kakek Sarna menceraikan Noni. Namun yang pasti, seluruh mahar yang terlanjur diberikannya kepada Noni, yakni sepeda motor Honda PCX, mesin cuci baru, kasur baru, lemari baru, emas 11 gram, serta perabot rumah tangga, tidak dapat ditariknya kembali.

Kakek Sarna melayangkan talaq kepada Noni di rumah gadis ting-ting itu di Kampung Cicondong, Desa Sukamulya, Kecamatan Pagaden, Subang, disaksikan oleh keluarga dari kedua belah pihak, Jumat (30/10/2020).

Dalam surat pernyataan iqrol talak bermeterai 6000 tersebut, dijelaskan bahwa kakek Sarna berusia 80 tahun, dengan pekerjaan sebagai petani, beralamat di Kampung Majasari, Desa Kamarung, Pagaden, Subang, menjatuhkan talaq satu kepada Noni.

Karena mereka menikah secara siri, maka perceraian mereka cukup dilakukan dengan talaq satu.

Menurut keterangan pihak keluarga dari Noni, perceraian ini disebabkan oleh adanya saudara dari Kakek Sarna yang tidak setuju dengan pernikahan mereka.

Keluarga kakek Sarna yang tidak setuju ini tadinya tidak tahu kalau kakek Sarna menikahi gadis 17 tahun.

Begitu mengetahui kabar tersebut, mereka meminta kakek Sarna menceraikan gadis itu.

Kakek Sarna, yang sudah menduda selama 7 tahun, bukannya tanpa perjuangan menikahi Noni.

Saat PDKT, ia rutin membeli bensin ketengan di lapak kecil-kecilan Noni. Mahar yang ia berikan pun tak tanggung-tanggung.

Sumber: indozone.id

1 Komentar untuk "Mahar Motor dan Emas Lenyap, Abah Sarna Tepuk Jidat? Nikah Cuma Bertahan 21 Hari"

  1. Izin ya admin..:)
    Suntuk di rumah yuk gabung dan menangkan permainan kartu bersama kami hanya di ARENADOMINO 9 game kami sediakan untuk kalian semua so tunggu ap lagi yukk... WA +855 96 4967353

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel