"Hindari COVID-19 Lebih Penting Daripada Raih Pahala Sunah" Mahfud MD


Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan, menghindari Coronavirus disease 2019 (COVID-19) lebih penting daripada meraih pahala sunah dengan menjalankan shalat tarawih berjamaah bersama di masjid.

“Menjauhi atau menghindari masalah, menghindari penyakit tepatnya menghindari COVID-19 itu lebih penting daripada kita meraih pahala yang sifatnya sunah,” kata Mahfud dalam konferensi video yang diadakan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di Kantor Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Sabtu 25 April 2020.

Mahfud mengatakan, dalam menghadapi pandemi COVID-19, pemerintah telah menetapkan kebijakan jaga jarak fisik (physical distancing) sehingga shalat tarawih dilakukan di rumah saja, dan berbuka puasa di rumah tanpa perlu berkumpul membentuk keramaian demi keselamatan bersama.

“Hindari yang membahayakan itu (COVID-19) daripada engkau ingin meraih pahala yang sifatnya sunah padahal yang sifatnya sunah itu bisa dilakukan dengan cara-cara lain dan dikompensasi cara-cara lain,” tuturnya.

Mahfud menuturkan dalam menjalankan agama, selain umat melaksanakan kegiatan ritual keagamaan kepada Tuhan, tapi juga harus menjaga harmoni dan saling menyelamatkan di antara manusia.

“Bisa dikirim melalui online kalau kita punya sesuatu yang harus disedekahkan tidak harus berkumpul dalam buka bersama,” ujarnya.

Menurut Mahfud, meskipun harus menjaga jarak dan tidak bisa berkumpul bersama banyak orang selama pandemi COVID-19, tapi silaturahmi tetap bisa terjaga melalui jaringan komunikasi dan virtual.

Belum ada Komentar untuk ""Hindari COVID-19 Lebih Penting Daripada Raih Pahala Sunah" Mahfud MD"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel